Днем ткать, а ночью распускать...

Днем ткать, а ночью распускать,
Так десять, двадцать лет.
На волнах моря след искать,
Ушедшей жизни след.

Твой путь так долог и далек,
Неведомо куда.
Мои поля занес песок,
Из рек ушла вода.

Все потеряло смысл и вкус,
Еда моя горька,
Я сохну без любимых уст
У ткацкого станка.

Так десять лет, и двадцать лет
Разлуки и труда,
И сыплет яблоневый цвет,
Не завязав плода.

Тебе дороже всех Итак
Бесплотная мечта,
А в нашем доме все не так,
И я уже не та.

И ты не ожидаешь дня,
Когда, придя назад,
Ты будешь дальше от меня,
Чем у Троянских врат!


Рецензии