Не грусти!

Не грусти, любимая!.. Не грусти, желанная!..
Ты сегодня тихая и немного странная!..
Потеряла в радости что-то иллюзорное!
Заблудилось в осени счастье беспризорное…

Прилетело облако – грозовое, слёзное!..
Потому ты тихая, потому – серьёзная!
Задышала травами, на лугах растущими,
До поры высокими, до поры цветущими…

Не грусти лебёдушкой!.. Ожиданья сбудутся!..
Зашумит черёмуха – холода забудутся!
Улыбнуться осени не хватает смелости!
И ночует облако на вершине зрелости…

Посмотри, любимая, на года с горчинкою…
Загадай желание!.. Проводи слезинкою!..
Что летами скошено – снегом припорошено…
Покрывало соткано – да не мною сброшено…

Закричит кукушечка – и не накукуется!
Нам с тобою рядышком ласкою воркуется!
Много перевидано – да не всё потеряно!
Не грусти, любимая!.. Не смотри растерянно…


Рецензии