Единственной

Посвящаю своей жене            


Невесомая тень осторожная –
На дыхании тонкой струны…
Ну какая же ты невозможная –
Под сиянием вечной Луны!

Молчаливость моя, чайноглазая!
Попроси – я любовью спою!
Не суди, что заметил не сразу я
Увлечённую душу твою…

Вдохнови поцелуем нечаянным!
Подари незнакомую страсть!
Я по жизни бываю отчаянным:
Промолчишь – попытаюсь украсть!

Заберу!.. Зацелую!.. Зарадую!..
Сокровенное выпью до дна!
Неземною  волшебной отрадою –
Небесами на счастье дана!..

А случись – разметаю ладами я
Непонятную горечь твою!
Разбросаю по грифу гадания!
Не молчи – что захочешь спою…

Ты когда-то пришла неувиденной
На звучание тонкой струны
И с годами не стала обыденной
Под сиянием вечной Луны!..


Рецензии