Русский музей

          ***

Там  где -  чугунная  ограда,
На  Инженерной  взнесена,
Где  за  фасадом – анфилада,
Ведет  в  пристройку  Бенуа.

Где  Русский  дух  и  Русский  символ,
Витают  в  залах  средь  искусств,
Там,  очарованный – Россией,
Художник – повелитель  Муз.

Там  Шишкин  Русью  осененный,
В  пейзаже  душу  создает.
Там  русским  Севером  пронзенный,
Духовный  Рерих – предстает.

Там  отдых,  в  суете  мирского,
Там  дух  Отечества  в  стенах,
Чего – то  близкого,  родного,
Не  позабытого  в  веках.
 


Рецензии