Прилив - и корабль скользит легко...

Прилив - и корабль скользит легко.
Отлив - и сидит на мели.
Так скрыты бывают порой глубоко
Слова, что на душу легли.

Прилив - и песня поется сама.
Отлив - и в душе тоска.
Так вечность бессмертного сводит с ума
И смотрит потом свысока.

Прилив и отлив, прибой и отбой,
Крутое паденье и взлет.
Всю жизнь до конца, пока за тобой
Ангел с косой не придет.


Рецензии