Святая тень

В какую жизнь ушло былое счастье?..
В какой из них – опять увижу Вас?..
В дороге лет, заворожённый страстью,
Гляжу в себя – не открывая глаз…

Я опоздал не к холоду распятий!
И не во тьму – у колыбели снов!..
Я опоздал на тысячи объятий,
На годы встреч – и поцелуи слов…

Я вижу то, что было так знакомо!
И даже ночь сияла мне звездой!..
Но Ваша тень – в окне чужого дома
Была иной, но до сих пор - святой…

Я вижу Вас в окне чужого счастья!
Я вижу сон – с букетом алых  роз –
И лунный блик на мраморе запястья –
Внутри волны распущенных волос…

Святая тень прижала к сердцу руки!
Туман фаты упал с любимых плеч!..
Знакомых слов чарующие звуки
Летели в ночь и в ожиданье встреч…

Глаза мечты – сокровища султана!..
Дары судьбы  лежат у Ваших ног…
А для меня  оставлена сутана…
Прощайте, мисс… И – да хранит Вас Бог!..


Рецензии