Простите, мисс

Простите, мисс!.. Я, кажется, ошибся!..
Но Ваша тень упала на мою -
Опередив желание решиться
Найти себя в проигранном бою…

Не мне судить – но даже мир не вечен!..
В минуты встреч Вы были так нежны!..
Не для себя во тьме пылают свечи,
Сгорев для тех,  кому они  нужны…

Я не вас ожидал у порога!
Вы случайно вошли не туда…
Перед Вами – иная дорога…
И на небе – другая звезда!..

Не ищите меня у причала!
Не зовите, играя Судьбой!
Я себя начинаю сначала,
Возвращаясь в проигранный бой…

Моя душа любила без обмана!
Сие письмо – последняя глава –
Простая суть жестокого романа…
Уже близки прощальные слова…

Ещё поёт, себя не зная, лира!
И не любовь растоптана виной!
Вдали от вас – огни другого мира…
Меня уж нет!.. Но Вы ещё  со мной…


Рецензии