Голоса тишины

Голоса тишины и молчания шум…
Паруса, что изорваны в клочья…
Океаны души и бунтующий ум
Оставляют в конце  многоточья…

Наши крылья – мечты!.. Наши годы – ветра!..
Наши чувства – подводные рифы!..
Только где-то на дне – золотая пора,
О которой слагаются мифы!..

Наши жизни – листва!.. Наши мысли чисты!..
Но Судьба, словно злая колдунья –
В обречённую ночь обрывает листы
И бросает, как дань  полнолунью!..

Наши стоны – в туман!.. А надежды – в обман!..
Небеса облаками угрюмы!..
На мели  корабли и седой океан
Заливает пробитые трюмы…

Наша боль у икон – только Богу видна...
На закатах – тревожные даты…
В утешение глаз молодая Луна
Разбросала по небу дукаты…

Наша вера – мираж!.. Убежденья – кураж!..
Обивая пороги сомнений –
Извлекаем на свет невесомый багаж
В океане обилия мнений!..

Наши нервы – струна!..  Наше время – урок!..
Наши души изорваны в клочья!..
Бесконечная мысль в облачении строк
Оставляет в умах многоточья…


Рецензии