Я покину твои небеса...

Этот город разбит на две половины,
в самом сердце зрачка отражаются спины,
и мишень для винтовки тоскующий ветер;
тщетны чаянья, ты на забытой планете…
Полуостровом детства живёт твоя память,
фотографии сжечь, чтоб сильнее не ранить,
телефонный звонок – злой предшественник ночи,
сединою в висок стала чёлка короче…

Я на склоне горы вне игры…
Свои взгляды на мне задержи…
И когда заслезятся глаза…
Я вспорхну, как весной стрекоза…

Этот город наполнился чёрным и белым,
оказалось, ты был недостаточно смелым,
не дошёл и не принял кратчайших решений,
недоверием пил глубину отношений…
В двух шагах от меня, я тебе не досталась,
только где-то под сердцем надежда осталась
на внезапное чудо среди брошенных улиц,
ты стоишь в чёрной шляпе и нервно куришь…

Я на склоне горы вне игры…
Свои взгляды на мне задержи…
И когда заслезятся глаза…
Я покину твои небеса…


Рецензии