Водка - плохо!

(так утверждает гр."Кирпичи")

Нам её, если честно, не надо бы
Ни холодной, ни тёплою пить...
Почему же готовы и рады мы
Пару стопок друг другу налить?
Кто там брякнул, что в пьянстве веселие?
Мне так кажется,  наоборот.
Не напрасно как средство спасения
Нам застолье придумал народ.
Говорите, что пьяный – проспится…
Посложней дураку – никогда.
Для чего же, чтоб повеселиться
Нам  потребна «чумная» вода?
«Два угодья» твердят: пьяно-умный…
Эдак можно хоть что оправдать!
Всё же, если ты Homo-разумный,
Нужно ль  водкой себя наливать? 
«Мысли-чувства раскрепощаются!
Вдохновение - через край!!...»
Что же? Только глупцы спиваются?
Брось, гарантий таких не давай...
Ну, а море? Что по колено?
Да «на раз» его переплывет…
Мне спасатель рассказывал, Гена,
Даже в лужице тонет народ…
И на «подвиги» тянет для дамы,
Пыль отваги в глаза ей пустить…
Фанфаронство пустое, коль пьяный
Риск ненужный решил допустить.
Вот гусар: да, он выбрит «слегка»,
Да, и пьян он – аж до «синевы»,
Между прочим,  не допускал
Осужденья досужей молвы.
На лекарства дай спирта аптекарю.
Тут потребности я понимаю...
Коль простужен - так грога "скумекаю",
И глинтвейн тоже употребляю.
Знаю я, что 100 грамм – не «Стоп-кран»
Если «дёрнешь» - не остановишься.
Но уверен – не следует нам
Алкоголь почитать за сокровище.


Sand


Рецензии
Прочитала, стало грустно. Смею пригласить: http://www.stihi.ru/2014/02/17/2747

Елена Тихомирова 4   26.09.2014 10:14     Заявить о нарушении
Благодарю.
Прочитал. Только по жизни (известные мне печальные факты) в добавление к пьянству еще и рукоприкладство к беззащитным широко распространено...
Печально.
Sand

Песок Речной   28.09.2014 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.