На кладбище не знаем иногда, как подойти...

На кладбище не знаем иногда,
Как подойти, что делать, как проститься.
Там рядом крест и красная звезда,
Да скачет по ветвям душа-синица.

Там на ходу в стаканы водку льют,
Хлеб с колбасой разносят торопливо
И на ладонях птицам подают,
И к ним слетают птицы непугливо.

Потом в автобус, на свои места,
Уже не видя, как в пути на небо
Душа-синица прыгает с креста
В последний раз поесть земного хлеба.


Рецензии