В русском домике под березой...

В русском домике под березой
в два окошка на запад и юг
Прорастают стихи и проза
Под капель и под вздохи вьюг.

Кабинетик-каморка на запад
В неухоженный смотрит сад,
Но зато здесь сквозь яблочный запах
Можно долго глядеть на закат.

Здесь слетались к хозяину музы,
И листов копилась стопа.
Сладостраснейшая обуза -
Поэтическая судьба.

Дело спорится - прочь тревоги,
Неурядицы и долги.
Слышно - шлепают детские ноги,
Превращаясь в мужские шаги.

Жизнь прошла, повзрослели дети,
А хозяин согбен и стар.
В бывшем маленьком кабинете
Он устроил на днях пожар.

Суета.
Не брать же с собою
Все, что люди годами хранят.
Ничего-то они не стоят...
И горят. еще как горят!


Рецензии