Мотылек-однодневка

Мотылёк-однодневка
ищет следы солнца
 в холодной неоновой лампе,
 в тусклом проёме окна,
 порхая над банкой с медом,
 остывшим  чаем,
сумеречными цветами.
 Потеряв надежду,
  садится на мою ладонь
 и, едва приземлившись,
 взлетает.
 Ноябрьский день,
 солнца мало. 
Сколько впитаешь его  за день?
На ночь

 явно не хватит. 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.