По случаю боли в левом ухе

Сроднившись с болью,
с болью не смирилась...

Соприкасалось ухо с языком.
Да беззащитен перед сквозняком
мой орган слуха, служащий мерилом
фальшивых нот в словах правдоподобных.
Слух женский слишком падок на обман,
дур манящий... Шикарный ресторан
добавит убедительности. Дробной
чертой мы двоеточие заменим,
но не изменим частное... Итог -
супружеское ложе, номер, стог -
всегда один по сути. Ни забвенью,
ни вечной памяти не предадим его мы.
Не мнимая терзает уши боль,
а в знаменателе опять маячит ноль.
Делить нельзя. Но гоблины и гномы
нашептывают на ухо, что лезвий
Ван-Гог не выбирал, что от хита
к Бетховену приводит глухота -
та самая, что уши от болезней
излечивает... Больно мне смеяться
над новыми ужимками паяцев,
над собственною глупостью, над болью
ушей моих измученных, над ролью
тех звуков речи, что еще не слово...

Оставит боль - вернется безголовость.


-2001-


Рецензии
Андромеда - грозди галактик, связующим звеном которых является человек.

Меда - середина. Андро - человек.

Ухо болит тогда, когда нервная система выросла слишком далеко в сторону одной из них.

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин   06.07.2014 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий Леонидович:)

Юлия Вольт   07.07.2014 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.