Любимому городу

Серый город сумрачен и светел,
(вечная обитель вольнодумцев!)
тридцать лет тому на белом свете
приютил безусого безумца.
 
Мне тобой с тех пор не надышаться,
и в глаза твои не наглядеться!
Не устану вновь в тебя влюбляться,
потому что не глазами – сердцем

ты в объятьях тонущего века
и всепоглощающего братства
неизменно видишь Человека
в лабиринтах серого пространства.

Ты весне прекрасной предначертан,
но под звуки музыки венчальной,
под суровым скандинавским ветром
обручился с осенью печальной.

И с безумным временем в погоне
я вернусь к тебе сквозь дни и годы,
чтоб струились по твоим ладоням
вечной жизни северные воды.


Рецензии