Зачем тот сон приснился мне...

Зачем тот сон приснился мне -
К добру иль к худу?
К любви, а может быть, к войне?
К другому ль чуду?

Мне снился век, мне снился хлеб,
Судеб решенье.
Но что судьба, коль случай слеп
И нет спасенья?

Но что беда? Какая власть
У ней над нами,
Когда не нам с небес упасть,
Шумя крылами.


Рецензии