Маятник - он такой!..

Маятник - он такой!
То туда - то сюда.
Машет и машет рукой:
Мол, беда - не беда.

Смелется - будет мукА,
МУка - пройдет.
Будешь счастлив, пока
Быть счастливым черед.

Высыплется песок,
Стрелки укажут час,
Время отмерит срок
и больше не даст.

И дела ему нет,
Что меж "назад" и "вперед"
В маятниковый просвет
Жизнь твоя войдет.


Рецензии