хризантемы есть тут

Я тут валялась в разных кимоно
и думала: есть дни -
их розы наполняют своим цветением,
как точно сказано: рассвет - весною,
летом - ночь; и точно:
весь год прекрасен от начала до конца.
О, подари мне гребень свой,
чудесная, жемчужная японка!
Скажи, когда наступит
День удаления от скверны?
Совет дай, что надеть
на праздник хризантем?

2005


Рецензии