Сокровищ бывших жизни длинной...

Сокровищ бывших жизни длинной -
Гора исписанных листков,
Газетных вырезок, старинной
Трухи немеряных веков -

Хранить не стоит кропотливо.
Кому становятся нужны
Чужие письма, сор отлива
И чувство прожитой вины?

В чем ценность памятников этих
В грядущих нуждах новых лет,
Когда и в собственных-то детях
Единомышленников нет?

Не верится, что интересно,
Немыслимо, что на века...
Но выбросить весь хлам чудесный
Не поднимается рука.


Рецензии