одну из спин

твердишь: "во мне нет ничего святого!"
Ей Богу, я бы сдала тебя в магазин,
если б не забыла чеки в продуктовом
и замечала бы, кроме тебя, других мужчин.

я бы не выла ночами у твоего порога,
согревалась теплом живых людей,
а не лампой. не жгла керосин.
ты знаешь, если бы не было так одиноко
я бы никогда не написала столько книг.

я бы коленями жалась, и до самого вдоха
теплом охладила тебя, как горячий чай из льдин.
на моем сердце шлюзы, словно дерева крона,
в попытках отыскать одну из тысячи незнакомых спин.


Рецензии