А впрочем...

Непогожею пасмурной ночью
За стеклом трепыхалась листва.
Я искала пути покороче,
Между прочим,
А впрочем…
А впрочем…
Это время меняло права.

Тлел закат, и седой горизонт
Был похож на библейского старца.
Я опять подчеркну «постараться»,
Сдать билеты.
Остаться.
Остаться.
Как смиренно слетает листва.

Если хочешь – стекло на куски.
Или тихий, как солнечный зайчик…
Как заманчиво ветер прозрачен.
Неупрямо себе равнозначен.
Обеззначен.
Не значишь…
Не значу…
Я отныне и присно жива.

И сквозь темень нетронутых снов
Пробираюсь, как тень, аккуратно.
Все в тетрадке…
В привычном порядке.
Где зарядка?
А где же зарядка?
Нет сигнала сети…


Рецензии