Пока я жив, мне интересно братцы

Пока я жив - мне интересно, братцы – какая мне доступна Высота,
Ведь будут все со мной - соревноваться, но говорить - их Миссия не та…
Мы выбираем - меч иль яд на блюде, идем к барьеру, ждем, прищурив глаз,
А наши жертвы - все другие люди, не ожидающие выстрела от нас...

Как много в окружающем Дуэлей - я не могу представить жизнь иной,
Всем интересно, что другие ели, куда и с кем - ходили в выходной…
Не утаишь ты в этом сложном мире от злых соседей больше ничего,
Все видят - сколько площади в квартире, как ты одет, и туфли от кого…

Нет ощущения внутренней свободы, как будто на душе – всегда зима –
Оценит мир твой интеллект и годы,  на ком женат, и остроту ума…
А все при этом смотрят на Рублевку, и если что увидят – в темноте –
Себя там представляют очень ловко, и понимают, что они не те…

Но к Звездам – мы обычно не ревнуем, уж очень разный – с космосом отрыв,
Но вот соседу – мы – свечу задуем, и чтоб побольше создавался дым…
А мы, наивно проживая годы, день ото дня превозмогая лень,
Спокойно ходим на свою работу не понимая – что  уже мишень…


Рецензии