***

Одиночество хищная рыба,
А в окно стучал мелкий дождь.
Будто Ты и случайно обидел,
Мне приснилось, что Ты не придешь.

Что в придуманной сказке
Под вечер, у порога уснет тишина.
За окошком гулял только ветер.
А по стеклам стекала слеза.

Мне приснилось и я испугалась,
И занозой торчал рыжий гвоздь
От дождинок рябина дрожала.
Все скулил и скулил ветер - пес.

Только сказка не так начиналась,
Улыбаясь светила луна.
Я сегодня чуть - чуть испугалась,
Просто... долго... Тебя ждала .


Рецензии