Если рядом ты со мной

Почему мир так жесток?
Он украл тебя навечно,
И теперь я одинок,
И разлука бесконечна...

Ты ушла, и свет погас,
И на небе звёзд не стало.
Будь он проклят, этот час,
Пусть же всё навек пропало!

И от боли я кричу;
Без тебя жить не хочу!
Сквозь года мой крик несётся –
Только эхо раздаётся

Тех волшебных, нежных слов,
Что шептала нам любовь,
Юными когда мы были
И друг друга полюбили:

«Если рядом ты со мной,
Расцветает мир кругом;
Если рядом ты со мной,
Радость снова входит в дом;

Если рядом ты со мной,
Не постигнут нас несчастья;
Если рядом ты со мной,
Стороной пройдут ненастья».

Без тебя мир опустел,
Сердце биться перестало...
В одинокой пустоте
Средь людей бреду устало.

Бьёт в лицо холодный дождь,
Вьюга снегом заметает...
Знаю: больше не придёшь,
Но душа всё ожидает,

Что вернёшься ты ко мне
В недалёком, ясном дне,
Сердце вновь в груди забьётся,
И любовь от сна проснётся.

Но те юные года
Не вернутся никогда,
Мы сердца навек остудим
И слова любви забудем.

«Если рядом ты со мной,
Расцветает мир кругом;
Если рядом ты со мной,
Радость снова входит в дом;

Если рядом ты со мной,
Не постигнут нас несчастья;
Если рядом ты со мной,
Стороной пройдут ненастья».

Как мне хочется сказать:
«Ты вернись, я буду ждать!»
Только ты меня не слышишь,
Ты стихи другому пишешь...

Но в полночной тишине
Ты всё так же снишься мне,
И слова как будто эхо
Слышатся повсюду тихо...

«Если рядом ты со мной,
Расцветает мир кругом;
Если рядом ты со мной,
Радость снова входит в дом;

Если рядом ты со мной,
Не постигнут нас несчастья;
Если рядом ты со мной,
Стороной пройдут ненастья».

27 – 28 мая 2012


Рецензии