подарю шепотом морским

Ну вот, как бы тебе подарить
все то, что собирала годами:
перья из короны орбит,
и звезды, которые считала месяцами.

Нет, я не Маленький Принц - Экзюпери,
просто потерялась в пространствах,
все позади осталось,
ну а в мыслях только ты.

И не читать мне больше книг,
не слушать музыку из фильмов,
не посылать вождей в огни,
не прогибать, ломая линии.

Послушай, я подарю тебе свои душевные огни,
они вели меня, когда не знала я пути,
однажды, согревали в феврали,
и не сгорев до тла, уныло затихали.

Я подарю тебе морской прибой,
услышь его, как я его слыхала,
и не топи лишь только ты в ней то,
что я когда-то примечала.

А хочешь я тебе отдам
мою луну, мои поля, мои посевы,
и хоть я не Земля, но я одна,
которая подарит даже небо.


Рецензии