Каша с молоком

Каша вдруг решила убежать,
Показалось ей, что стало скучно.
Показалось ей, - не нужно ждать,
Когда кто-то съест и скажет вкусно.
И она решилась на побег,
С молоком вступив внезапно в дружбу.
Молоко ведь было не из тех,
Кто дает себя допить из кружки.
Каша с молоком с горячей плитки
Из кастрюли на пол потекли.
Мама с папой поняли ошибку:
Слишком долго разговор вели.
И пришлось им с пола и с кастрюли
Кашу долго-долго отмывать.
Каша с молоком их обманули,
И опять варить, и снова ждать.


Рецензии