О Киеве...

Киев.Каштаны,собор златоглавый,
 Лавры малиновый звон,
 Майдан и Крещатик,,но Днепр самый главный
 он виден с обеих сторон...

Здесь многое было и многие жили,
о них не смолкает молва,
князья,патриархи,герои здесь были,
их дело и слава жива.

Здесь радость и горе  и все вперемешку,
все было и живо досель,
здесь любят покушать и ходят с усмешкой,
не глядя на тяжесть потерь...

Украинский,русский,венгерский,татарский,
любые слышны языки,
и чтут здесь обычай обычный славянский,
горилку здесь пьют казаки...

Соборы,соборы,где все в позолоте,
кресты....и глаза к образам,
святые в душе  в каждом доме в почете,
их памяти все я воздам..

София Святая,могила Аскольда,
и Лыбидь,Щек,Кий и Хорив,
а Днепр течет величаво и гордо,
брега изумрудом укрыв...


Рецензии
Отличная зарисовка с великолепной иллюстрацией, понравилась искренностью чувств, патриотичностью и любовью к городу, известному своими красотами, достопримечательностями и историческими памятниками. У меня созвучное о моем городе http://www.stihi.ru/2009/01/10/4626, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   06.06.2012 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.