Прекрасный мир

Мир красив со всех сторон –
Только посмотри.
Стаи галок и ворон,
Пляшут соловьи.
По морям бегут дожди
Прямо в океан,
Хороводят корабли
С песней разных стран.
И веселый капитан
Машет нам рукой.
И не страшен нам туман,
Он такой родной!
Дети мелом во дворе
Строят города,
Уж поверьте, братцы, мне
Скука – ерунда!
Мир красив со всех сторон –
Только погляди!
Льется с песней дивный звон,
Где-то позади.
Фрукты, каша, шоколад:
Вкусно все вокруг!
Бесконечно каждый рад
Если рядом друг.
Мир прекрасен, уж поверь!
Рядом чудеса!
Отражаются, проверь,
В лужах небеса.
И мечты сбывать легко
Только посмотри, -
Проливается в окно
Свет простой зари.


Рецензии