Вы были когда-нибудь в Лондоне, сэр?

Вы были когда-нибудь в Лондоне, сэр?
Под сводом небесным, тяжело-свинцовым,
Сей город угрюм, неуютен и сер
В холодных объятьях дождя проливного.

Здесь будущий день - беспросветный туман,
А прошлый день скрыт за покровами ночи.
Где страх и тоска, всюду грязь и обман...
Биг-Бен своим звоном несчастья пророчит...

Где святы убийцы, святоши - грешны
И свежая кровь запеклась на распятье...
В окопах сырых неизвестной войны,
Уста изрыгают мольбы и проклятья.

Вы были когда-нибудь в Лондоне, сэр?
Чей вид на открытке всегда безупречен...
Сей город угрюм, неприютен и сер.
Велик и ничтожен... В истории - вечен.

                27.05.2012.


Рецензии
Сей город прекрасен всегда! Зимой и летом,
ночью и днём, в дождь и в солнце!
И особенно в туман - призрачный волшебный город.
А вам желаю исправить своё настроение - высветлить его.

Эль Фаустова   24.02.2015 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.