Настроение

И вот опять нахлынет грусть,
Покроет всё глухой тоскою.
Шесть струн - опять за них берусь,
Они поймут и успокоят.
Опять тоскливо.Ну - и пусть.
Лишь жаль что в этих переулках
Для всех всё так же остаюсь
Я музыкальною шкатулкой.
Всё так же хочется порой
Умчаться прочь на берег моря
Туда, где волны с ветром спорят,
Услышать вновь его прибой,
Вдохнуть хоть каплю чистоты,
Отчистить грязь с души своей
И помечтать - как рядом ты
Идёшь со мной по будням дней,
Но ты - я знаю - ты уйдёшь,
Исчезнет твой последний след
И как мне хочется - чтоб ложь
Не исказила твой портрет.


Рецензии