Королева сна

 Я сегодня буду смелой,
 Пусть всего лишь раз в году;
 Наряжусь я королевой
 И к тебе в твой сон приду.
 Почему в такой одежде?
 Чтобы ты меня узнал.
 Ведь ты сам, когда — то прежде,
 Королевой меня звал.
 Тьмы ночной не испугаюсь,
 Хоть трусиха я в душе,
 Я искать тебя отправлюсь;
 Так  решила я уже.
 Будет город  спать весенний
 Колдовским, глубоким сном.
 Фонари, сгущая тени,
 От меня твой спрячут дом.
 Отраженья в лужах множа,
 Чтобы сбить меня с пути.
 Но луна мне все ж поможет
 В темноте тебя  найти.
 Я легко открою дверцу
 В мир сокральных грез твоих.
 Стуком трепетного сердца
 Я прерву внезапно их.
 Обожгу тебя дыханьем
 И прильну к твоим губам.
 И, проникнув в подсознанье,
 Я забыть себя не дам.
 Потекут мужские слезы
 Из твоих печальных глаз.
 От правдивой яви,  грезы
 Не спасут тебя сейчас.
 Ты обнять меня захочешь,
 Тут признаться я должна,
 Что была с тобою ночью
 Только королева сна.
 Что ее я не просила,
 А сама она пришла.
 И не знаю я, мой милый,
 Как она тебя нашла?
 Уповать ты снова станешь
 На свою святую дожь.
 Но себя ты не обманешь,
 Что ушло, то не вернешь.
 Да, порой бывает сложно,
 Что — то  изменить в судьбе.
 И поймешь ты, мой хороший,
 Что я снилась лишь тебе.


Рецензии
Просто песня получилась! Романтичная и нежная, сродни народной!

Светлана Моисеева 5   28.05.2012 18:23     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо Вам за высокую оценку моего стихотворения. Я очень рада видеть Вас на своей страничке. С уважением и самыми добрыми пожеланиями.

Людмила Лобачева 2   28.05.2012 18:37   Заявить о нарушении