СПОР

Спор вышел между лесорубами один,
 Кто больше свалит топором деревьев?
 В конечном счете, двое рубщиков, и им
 Устроили соревнования в деревне.
 *
 И рубку начали часов с восьми утра,
 И каждому отведены позиции свои,
 Один соперник, вроде, замолчал,
 Второй, услышав это, - все рубил...
 *
 И вновь у первого уж нету сил,
 Второй, с усилием - рубил все и рубил…
 И вот, сигнал, друзья: "Все! - перерыв,
 Пора считать, кто сколько там срубил".
 *
 И удивлению здесь не было предела,
 Тот, что второй, имел в победе, вроде, шанс,
 Как первый мог срубить гораздо больше древа?
 Ведь останавливался он в работе, и не раз?
 *
 Все очень просто, первый лесоруб ответил:
 "Действительно, я останавливался каждый час,
 Но не на отдых, как ты здесь заметил,
 Топор точил я,- в этом был мой шанс".

 



               

 2012 г.                Зарудний С.И.


Рецензии
Гениально и просто )))

Когда траву косишь в ручную косой, то "отдыхать" приходиться даже не каждый час, а чаще... ну а во время этого "отдыха" точишь косу иначе просто без сил можно остаться

С уважением Юрий

Юр Вал   13.12.2019 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо Юр за внимание к моему))))

Станислав Зарудний   13.12.2019 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.