В облаке перламутра

В облаке перламутра,
Там, где рождает ветер
Нитей рассвет, в безумствах
Тающих летних петель,
Из медоносных ливней
И васильковых крыльев
Чувство рождает нежность,
Ткет поцелуев мили...

В облаке перламутра
Свет беспричинных капель,
Слез невесомых россыпь...
Будто усталость плена
Тающий звон сомнений -
Беглая стая радуг.
Чувство рождает шепот -
Вечности караваны.

В этих шелках рассвета,
Словно в богемных свитках
Чувство рождает нежность -
Тихую, как свиданье
Первое, что не забыто
На пьедестале жизни.
В облаке перламутра,
В песне, зовущей небо!
_______________________
Художник - Willem Haenraets


Рецензии