Наш главный балласт

       Взрывом мин повредило наш главный балласт,
       потекло из гидравлики масло,
       и теперь погрузившись они видят нас,
       и для них мы покойники-ясно.

       Мы ботинки в обмотках... мы смотрим на верх...
       будто сквозь двойной корпус и волны,
       видно синее небо, любимых невест,
       их глаза, как святые с иконы.

       Их сухие глаза, воск стекает в ладонь
       дух коснулся-крылом
       закачалось-               
       это "хрупкое время"-"колёс чернозём",
       это всё, что прожить им осталось.

       Надо выкачать масло, чтобы лодке дать ход,
       удалить течь откуда сифонит,
       эхолот ещё действует если не врёт,
       что ещё что-то может и стоит...

       Странно как необъятен Атлантики мир,
       никого не найти, не наткнуться,
       а сейчас из сетей ускользает эфир
       и уже нет надежды вернуться.

       Вбили клинья, вдруг лодку качнуло, ещё...
       потащило с надрывистым хрипом,
       за надстройку вцепился крюк словно в плечо,
       вон из рубки, вода миг за мигом...

       Направление к чёрту-любое, хоть в ад,
       самый полный, всё выжать с машины,
       если больше нет течи, то шум это фарт,
       значит верим молитвам, что живы.

       И ушли мы, и всплыли, врубив дизеля,
       а над нами созвездие неба
       и такое спокойствие, ты ждешь меня
       и дождешься, пусть где бы я  не был.

       И для нас будут яблони снова цвести,
       и фонтан для нас будет искриться,
       защищенное поле подводной стены,
       через месяц ждать снова у пирса.
         
      


         
         
          
      
       
      
      
       

      
       

      
         

          

      

       

               

      

       
         


Рецензии