Танец с дьяволом

"Когда ты танцуешь с дьяволом, дьявол не меняется. Дьявол меняет тебя"...
"Танцуя с дьяволом, слушай музыку"...

Я танцевала с дьяволом. Шептал он мне слова.
Я танцевала с дьяволом. Кружилась голова.
Я танцевала с дьяволом. Вокруг цвели сады.
Я танцевала с дьяволом. Мы перешли на "ты".

Своей Лилит мерцающей меня он называл,
Дрожал от вожделения и жадно целовал.
Зеленых глаз сияние пронзало сердце мне.
Я вспыхивала искрою в том адовом огне.

Я танцевала с дьяволом. А музыка лилась.
Я танцевала с дьяволом. И ритму отдалась.
Я танцевала с дьяволом, дыханье затаив.
Я танцевала с дьяволом, о будущем забыв.

И мне казался ангелом мой дьявол в этот миг.
Светился озарением его точеный лик.
Но дьявол не меняется - в нем преисподней тьма.
Ведь он околдовал меня. Коварно свел с ума.

Он ранил душу хрупкую. Закончился искус.
Познала я смятение и боли терпкий вкус.
Меня покинул дьявол мой. Пресытился. Устал.
Принцессу ночи новую в раю он отыскал.

Другая пляшет с дьяволом. Он с нею говорит.
И опаляя пламенем, зовет ее Лилит.
А я мертва. Я в том краю, где слова нет "весна".
До дна сосуда выпита... До пепла сожжена...


Рецензии
Диана,и все же,мне Сатана милее...всего-то душа...а вот пресная жизнь-это скука кромешная:))))

Дачница   20.08.2012 17:40     Заявить о нарушении
понимаю. только я не Диана, а Дина...
И так плохо , и так плохо, Мариночка

Дина Байтер   20.08.2012 17:55   Заявить о нарушении
Ну,не зря же молвят,что хорошо-тем,но не нам(легкая аранжировка):)))))

Дачница   20.08.2012 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.