Медсестрам

Медсестер – благороднее нет.
Их работа – сплошная харизма.
Автоклавы. Бестеневый свет.
Перевязки. Вливания. Клизмы.

Сдача смены. Домой . На кровать.
Ну когда заниматься любовью –
Инструменты пришлось  подавать,
И халат  обагрен  был весь кровью.

Глаз сомкнуть не пришлось в эту ночь,
Семь часов операция длилась…
Но спасли , но сумели помочь –
И в бессилии  Смерть  удалилась…

Время мирное или война –
Вы справлялись всегда  на отлично…
Есть ли в мире такая цена
Что  измерит старанья сестрички?

И пусть скальпель держать мне с руки -
Пусть для этого Господом создан -
Посвящаю одним лишь стихи -
Вам. Девчата. Подруги .Медсестры.

28.05.2012


Рецензии
Вам и таким же истинным сынам Отечества, с л а в а!!!!
Пусть удача всегда будет рядом с Вами.

Татьяна Баутрук   27.11.2014 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.