Растрачивает день...

Растрачивает день свои приметы,
уходят звуки в темный гул окон.
Не зная, что ты делаешь и где ты,
я упираюсь в неразгаданность имен.

Походкой вялой, будто осторожной,
ступает ночь на сетку фонарей,
и шествием своим в пыли дорожной
растаптывает содраганье дней.

Ты где-то там, в прохожих коридорах,
заходишь в двери, но меня там нет:
в который раз тьма спрячет в свои норы
этюды  на  незаданный  сюжет.

И дальше - сон, и только сон и будет.
Стекло дрожит в распятии окна...
И город засыпает словоблудьем,
навязанным небрежностью письма.


Рецензии