Рыжее

Жёлтою грязью рыжие мысли запачкаю.
Я скажу это вязкое слово "Нет".
Ты уходил тогда ночью за пачкою
Крепких и черных своих сигарет.

Я не люблю это время - липкое, влажное,
Тихое, мерзкое, лживое и без прекрас.
Знать своё место в жизни твоей неважно мне.
Только напомни свой взгляд желтых глаз.

Знаешь же, нам осталось немного
Жирными пальцами в масле чертить на холсте.
Я не прощу тебе мучение долгое,
Как и распятье моё на кресте.

NUDE.


Рецензии