Любя-живи!

Бреду бедою опалённый,
И чую в сумраке мечты,
Как в тишине завороженной
Плывёшь звездой полночной ты.

Что пожелать тебе, родная!
Кого спасёшь от нелюбви?
Ведь здесь душа моя витает,
А с ней призыв: любя - живи!

И я себя почуял корнем,
И к свету я пророс цветком,
И всё тянусь к тебе упорно,
Чтоб ты меня узнала в нём...

Цветку всегда живётся лучше...
И сквозь таинственный прибой
Вдруг чей-то голос вездесущий
Поведал мне: Она - с Тобой!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.