Забытая

Она ждала его в кафе,
А он не приходил.
Салфетку нервно комкала,
Но он о ней забыл.
Пыталась побороть себя,
Закусывала губы,
Но все равно стекла слеза
На мех французской шубы.
«Еще чуть-чуть, и он придет…»-
Шептала про себя,
Но только он не приходил,
И вновь стекла слеза…
Надев перчатки, поднялась,
Не различая звуки,
И тихо вышла из кафе,
В карманах пряча руки.
По улице она пошла,
Закутавшись в шарфе,
И два хрусталика из льда
Скатились по щеке…


Рецензии