Весенний бал

Тучи пышные во всём голубом
Норовят покрутить своим тулубом;
Яблони  - дамы  немолодые
И те нарядились в цветы озорные;
Вишни -кокетки в кремово-розовом;
Бокалы наполнены соком берёзовым.
Дамы нарядные с вожделением ждут
Где кавалеры? Опять не придут?

Дуб , почерневший  за зиму, стоит,
На ветви его старый ворон сидит;
Тополь в серёжках- давно голубой,
Клёны зелёные   ввалились гурьбой;

Виноград одичавший (известный альфонс)
Всю жизнь без ствола  умело он рос,
Цепко и трепетно обвил тётку берёзу,
А глазом косит на юную розу.

Подул ветерок –зазвучали фанфары,
Осины от радости затрепетали;
Трель соловья привела всех в восторг,
От песни его шелест  листьев  умолк.
 
Каштан величавый зажёг свои свечи:
Обещает быть томным сегодняшний  вечер…


Рецензии
Интересный сюжет! Понравилось! С теплом, Вадим.

Галкин Вадим Дмитриевич   01.06.2012 17:56     Заявить о нарушении