Снег, похожий на карамель

В один погожий январский день
Снег выпал похожий на карамель.
Карамелькою город запах в тот же миг,
Но беду нам предрёк один хилый старик:

«Горожане, горожане, послушайте совета.
Уже не в первый раз, кошмар я вижу этот.
Снег манит вкусом, ароматом,
Но сытности в нём нет, в проклятом.

Снег губит сёла, города.
Так опустеет вся страна.
Кто съест, тот толще только станет,
А снег всё манит, манит, манит…

Съел тонну снега, всё ж голодный.
Всё ешь, и ешь ты снег холодный.
Вот ты уже похож на шар,
Хлопок раздался, ты пропал…

Не хочешь кончить жизнь шаром?
Не хочешь лопнуть пузырьком?
Тогда запомни мой совет:
“Не кушай карамельный снег!!!”»


Рецензии
Очень мило...

Наталья Соль   27.06.2012 12:32     Заявить о нарушении