Королева лета

По аллее тенистой парка,
Ты прошла королевой лета,
Я увидел тебя как виденье,
В легком платье небесного цвета.

Лишь скользнув мимолетным взглядом,
Я застыл, пораженный в сердце,
С ароматом цветов летних,
Ты прошла вся в сиянье света.

У волос твоих, чуть волнистых,
Ветер робко просил совета,
Я хотел, как и он коснуться,
Губ твоих, королева лета.


Рецензии