Расстрельно-десятичное

Не надо, если вас накрыли,
Спасая жизнь, сдавать других,
И становиться меньше пыли
В глазах не чьих-то, а своих.

Не надо нюнить и канючить,
Мол, извините, дайте шанс…
Вас будут лишь сильнее дрючить
И подводить под ватерпас.

Не надо падать на колени,
Давить на жалость – глупый финт,
Вас все-равно пошлют по фене
Туда, где не бывал и Флинт.

Не надо биться лбом о стенку:
Ах, если бы?!  -  Все это – дурь!
Вас все равно поставят к стенке,
Лицом наружу или внутрь.

Не надо, получив десятку,
От радости идти в разлет:
Судьба нас всех не в лоб, так в пятку,
Как Ахиллеса, но… добьет!

20120428


Рецензии
Спасибо, Сергей!

Михаил Гуськов   19.03.2017 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.