Юная лилия

В стужу иль в жаркое лето,
Сколько и как ни злословь,
Все, кто рифмуют куплеты,
Будут писать про любовь.

Тонкая милая лилия,
Та, что ещё не цвела,
Жаждет рассветной идиллии
В ясных мотивах тепла.

Робко дрожит от касания,
Ликом готова принять,
Руку, что в первом свидании
Стебель стремится объять.

Сорванной, трепетно-искренней,
Ляжет на ложе она.
В жертвах познается истина:
Как мимолётна весна.

В стужу иль в жаркое лето,
Сколько и как ни злословь,
Все, кто рифмуют куплеты
Будут писать про любовь.


Рецензии
Как короток век, цветов?! Не успеешь влюбиться,вот
Вам и зима!

Яков Шенгарей   29.01.2016 14:31     Заявить о нарушении
Это точно.

Олег Оламор   29.01.2016 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.