Эльф Июнь

Каштаны, вишни, яблони, сирени
Под майским солнцем обратились в цвет –
Бушует благовонное горенье,
Весна уходит… Но каков акцент?!!

Весна уходит, ночи сокращая,
Бросаясь в плен, не тающих снегов,
Купая в море белокрылых чаек
И грея нас по дюнам берегов…

Июнь – в плену ленивого покоя,
Под редкий проблеск таинства грозы.
Он – у ворот, мальчишка, а не воин!
Не в латах он, - с крылами стрекозы!

Я рад ему – открою окна-двери…
Смолистый воздух держит, как вода…
Июнь, мой, смел, и не познал потери -
Он, словно эльф, над блюдечком пруда!

Весна уходит… Яблони, сирени,
Каштаны, вишни обратились в цвет.
О, как бушует тонкое горенье,
В нём есть тепло, а ночи - места нет!


28.05.2012               


Рецензии