Этот лес я помню молодым

*     *     *


Этот лес я помню молодым:
Глядь – уж сосны купаются в тучах,
Только воздух остался густым,
Словно мёд, золотым и тягучим.

Вечно юный великий простор,
Мне давно и до боли знакомый,
Свою синь ещё дальше простёр
По каким-то вселенским законам.

Это всё мне судьбою дано –
Лишь года тяжелеют, как камень,
Что на душу ложится и тянет на дно,
И в мою превращается память…


08.04.2010 г.


Рецензии