Часы на четверть...

Часы на четверть стрелки режут,
Май, утро, светофоров такт.
Нас гонит утренняя свежесть,
Переходящая в дубак.

Бодрит, и сон уже в полглаза,
Трамваев нет, такси – врагу.
И свежим углекислым газом
Не надышаться на бегу.

Толпы извечный сонный гаджет
Ползёт на улицу, на свет;
Девчонки в узком и скрипящем
Намазанно глядят вослед.

Нас провожают светофоры,
Встречает их же новый строй.
Ну, здравствуй-здравствуй, громкий город!
Я житель твой, работник твой.


Рецензии