Я жду Любви, как с неба ярких звёзд...

          
               * * *


Любви рожденье  — неба благодать,
Наполнен мир чудесным светом,
Её один Господь лишь мог создать,
Похожей на красу рассветов.

Я жду Любви, как с неба ярких звёзд
Ждёт в тишине влюблённый страстно,
Пусть будет безмятежным неба холст,
С годами становясь прекрасней!

Душа не зря восторгами полна,
Хмелея от любовной жажды.
И нет такого для неё вина —
Навек насытиться однажды.

Так поднесём ко рту златой Грааль,*
Который нам подарен Богом,
Пускай Любовь нас унесёт в ту даль,
Где счастья светлого так много!

Биенье сердца там услышит тот,
Кто нежностью наполнит душу,
Хрустальный перебросив в небе мост,
Где птицей белой радость кружит.

И, ощущая сердцем тишину,
Замрёт от полного восторга,
Любовь встречая — нежную Весну,         
Прославив благодарно Бога...


            * * *

        28 мая 2012

ГРААЛЬ — древнефранц. graal. от средневеков. gradalis, лат. cratalis, от греч. krater, большой сосуд, в котором смешивали вино с водою


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.