Театр одного дня...

Я успею к рассвету родиться
и выпорхнуть из кокона сна...
Мне удастся выпить утро до дна,
разглядывая в кофейной гуще
отпечаток вечера...

Театр одного дня...

В каждой капле дождя -
звук расставания с небом...
В каждом расставании -
маленькая трагедия Вселенной...
Особенно... когда там,
за очередным поворотом Земли
расцветают поля звёзд,
готовых раскрыться тайнами
остроконечных лучей...

Пазлы дня
рабиваются ветром с запада,
непроизнесёнными звуками сумерек...

А вечерами...
Глазами в небо,
наощупь или по звукам,
находя себя в театре любого дня...
без тебя...
с неизбежностью
к утру родиться...


Рецензии